Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: Kar
Название единицы хранения: Kar (Кар)
Название единицы хранения (англ.): Kar (Кар)
Авторы: Кочеткова Т.В., ФИЦ Биотехнологии РАН, ИНМИ РАН, лаборатория гипертермофильных микробных сообществ kochetkova.tatiana.v@gmail.com
Группа риска: 1
Типовой штамм: Да
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: DSM 16521, VKM B-2358T
Дополнительная информация: 2004

Выделение штамма
Страна: РФ
Дата: 2004-01-01
Кем выделен: Кочеткова Т.В.
Кем идентифицирован: Кочеткова Т.В.
Культивирование
pH: 0
Особые Требования: Строгий анаэроб, восстановленная (Na2S*9H2O) среда
Методы и режимы: годами хорошо хранится как при +4С, так и при комнатной температуре
Статус штамма: тест-культура, для научных целей
Дополнительная информация: Восстановленная среда Пфеннига с витаминами и микроэлементами, рН 6.8, Т 60 С, под азотом, субстрат - дрожжевой экстракт (2 г/л), или сахароза, или пируват. Двое суток.
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: GenBank: AY673988.1, G+C 49.1%
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: Строгий анаэроб
Температура оптимальная: 50 - 70 ?С (60 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 6.2 - 8 (6.8)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Дополнительная информация: образует споры, также растет автотрофно на 100% СО в газовой фазе
Хранение
Среда: жидкие среды
Способ поддержания в UNIQEM: Да
Частота периодических пересевов: 2 раза в год
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Firmicutes
Класс: Clostridia
Порядок: Clostridiales
Семейство: Clostridiales Family XVI. Incertae Sedis
Род: Carboxydocella
Вид: sporoproducens