Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: U206, К-4117
Название единицы хранения: № 336-3736
Название единицы хранения (англ.): № 336-3736
Авторы: Филиппова С.Н. ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии им.С.Н.Виноградского РАН, Лаборатория выживаемости микроорганизмов, svfilipova@mail.ru
Типовой штамм: Нет
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: Actinomyces viridovulgaris Красильников Н.А. Лучистые грибки. Высшие формы. 1970. с. 250; ВКМ Ас-1294Д
Биотехнологические свойства: продуцент биопрепарата виридоцина, для борьбы с заболеваниями пчел
Лиофильно-высушенное состояние: 1
Дополнительная информация: поддерживается с 1980 г., в коллекции UNIQEM c 23.10.1996;

Выделение штамма
Страна: Россия (Russia)
Дата: 1980-10-04
Кем выделен: Кузнецовым В.Д.
Кем идентифицирован: Кузнецовым В.Д., Филипповой С.Н.
Культивирование
pH: 0
Особые Требования: нет
Методы и режимы: в лиофилизированном состоянии и при замораживании в жидком азоте
Статус штамма: коллекционный
Дополнительная информация: на овсяном агаре с добавлением дрожжевого экстракта, рН 7.0-7.2, при 28°С в течение3-4 суток в аэробных условиях
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: аэроб
Температура оптимальная: 20 - 30 ?С (28 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 7.0 - 7.8 (7.2)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Дополнительная информация: В качестве единственного источника углерода усваивает глюкозу, арабинозу, ксилозу, маннит. Не усваивает инозит, сахарозу, рамнозу и раффинозу. Желатин разжижает умеренно, молоко энергично свертывает, слабо пептонизирует.
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Actinobacteria
Класс: Actinobacteria
Порядок: Actinomycetales
Семейство: Streptomycetaceae
Род: Streptomyces
Вид: не определен