Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: U810, К-3333
Название единицы хранения: U810, К-3333
Название единицы хранения (англ.): U810, К-3333
Авторы: Филиппова С.Н. ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии им.С.Н.Виноградского РАН, Лаборатория выживаемости микроорганизмов, svfilipova@mail.ru
Типовой штамм: нет
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: INA 3250 ; VKM A-157
Биотехнологические свойства: обладает фибринолитическими свойствами
Лиофильно-высушенное состояние: 1
Дополнительная информация: поддерживается с 1980 г., в коллекции UNIQEM c 23.10.1996;

Выделение штамма
Страна: нет данных
Кем идентифицирован: Красильников Н.А.
Культивирование
pH: 0
Методы и режимы: в лиофилизированном состоянии и при замораживании в жидком азоте
Статус штамма: коллекционный
Дополнительная информация: на овсяном агаре с добавлением дрожжевого экстракта, рН 7.0-7.2, при 28°С в течение3-4 суток в аэробных условиях
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: аэроб
Температура оптимальная: 20 - 30 ?С (28 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 7.0 - 7.8 (7.2)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Дополнительная информация: Желатин разжижает умеренно, молоко энергично свертывает и пептонизируеткрахмал гидролизует, нитраты не восстанавливает
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Actinobacteria
Класс: Actinobacteria
Порядок: Actinomycetales
Семейство: Streptomycetaceae
Род: Streptomyces Waksman, S.A. and A.T. Henrici. 1948
Вид: Streptomyces sp.
Синонимы: Streptomyces fradiospiralis (Preobrazhenskaya 1957) Krassilnikov 1970; Actinomyces fradiospiralis (Gauze et al.1956) Krassilnikov 1970; Actinomyces fradiae var.spiralis Gauze et al. 1956