Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: U411, К-4123
Название единицы хранения: 80,614, FERM P-419
Название единицы хранения (англ.): 80,614, FERM P-419
Авторы: Филиппова С.Н. ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии им.С.Н.Виноградского РАН, Лаборатория выживаемости микроорганизмов, svfilipova@mail.ru
Группа риска: 1
Типовой штамм: нет
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: ATCC 21838, DSM 41398, KCC S-0703
Биотехнологические свойства: продуцент антибиотика салиномицина
Иные свойства: нет
Лиофильно-высушенное состояние: 1
Дополнительная информация: поддерживается с 1980 г., в коллекции UNIQEM c 23.10.1996;

Выделение штамма
Страна: Япония
Культивирование
pH: 0
Особые Требования: нет
Методы и режимы: в лиофилизированном состоянии и при замораживании в жидком азоте
Статус штамма: коллекционный
Дополнительная информация: на овсяном агаре (ISP3, Difco) с добавлением 0.25% дрожжевого экстракта (Difco), рН 7.0-7.2, при 28°С в течение 5-7 суток в аэробных условиях
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: аэроб
Температура оптимальная: 20 - 30 ?С (28 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 7.0 - 7.8 (7.2)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Actinobacteria
Класс: Actinobacteria
Порядок: Actinomycetales
Семейство: Streptomycetaceae
Род: Streptomyces Waksman and Henrici 1943
Вид: Streptomyces albus (Rossi Doria 1891) Waksman and Henrici 1943 emend. Labeda et al. 2014
Синонимы: Streptomyces rangoon'' Streptomyces albus subsp. albus (Rossi Doria 1891) Waksman and Henrici 1943 Streptomyces almquistii (Duche 1934) Pridham et al. 1958 Streptomyces flocculus (Duche 1934) Waksman and Henrici 1948 Streptomyces gibsonii (Erikson 1935) Waksman and Henrici 1948 Streptomyces rangoonensis corrig. (Erikson 1935) Pridham et al. 1958