Методы и режимы: в лиофилизированном состоянии и при замораживании в жидком азоте
Статус штамма: коллекционный
Дополнительная информация: на овсяном агаре (ISP3, Difco) с добавлением 0.25% дрожжевого экстракта (Difco), рН 7.0-7.2, при 28°С в течение 5-7 суток в аэробных условиях
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: аэроб
Температура оптимальная: 20 - 30 ?С (28 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 7.0 - 7.8 (7.2)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Actinobacteria
Класс: Actinobacteria
Порядок: Actinomycetales
Семейство: Streptomycetaceae
Род: Streptomyces Waksman and Henrici 1943
Вид: Streptomyces albus (Rossi Doria 1891) Waksman and Henrici 1943 emend. Labeda et al. 2014
Синонимы: Streptomyces rangoon''
Streptomyces albus subsp. albus (Rossi Doria 1891) Waksman and Henrici 1943
Streptomyces almquistii (Duche 1934) Pridham et al. 1958
Streptomyces flocculus (Duche 1934) Waksman and Henrici 1948
Streptomyces gibsonii (Erikson 1935) Waksman and Henrici 1948
Streptomyces rangoonensis corrig. (Erikson 1935) Pridham et al. 1958