Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: U415, К-4124
Название единицы хранения: X-537 A
Название единицы хранения (англ.): X-537 A
Авторы: Филиппова С.Н. ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии им.С.Н.Виноградского РАН, Лаборатория выживаемости микроорганизмов, svfilipova@mail.ru
Группа риска: 1
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: Streptomyces lasaliensis; ATCC 31180 =CGMCC 4.5634 =DSM 46487 =IMET 43706 =NRRL 3382 =JCM 3373
Биотехнологические свойства: продуцент ласалоцида
Лиофильно-высушенное состояние: 1
Дополнительная информация: поддерживается с 1980 г., в коллекции UNIQEM c 23.10.1996;

Выделение штамма
Страна: Франция
Кем выделен: получен из коллекции JCM
Культивирование
pH: 0
Методы и режимы: в лиофилизированном состоянии и при замораживании в жидком азоте
Статус штамма: коллекционный
Дополнительная информация: на овсяном агаре с добавлением дрожжевого экстракта, рН 7.0-7.2, при 28°С в течение3-4 суток в аэробных условиях
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: аэроб
Температура оптимальная: 20 - 30 ?С (28 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 7.0 - 7.8 (7.2)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Actinobacteria
Класс: Actinobacteria
Порядок: Actinomycetales
Семейство: Streptomycetaceae
Род: Streptomyces
Вид: не определен