Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: 761-119
Название единицы хранения: 761-119
Название единицы хранения (англ.): 761-119
Авторы: Прокофьева М.И., ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН, лаборатория гипертермофильных микробных сообществ, prokofeva@gmail.com
Группа риска: 1
Типовой штамм: да
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: DSM 16487, VKM B-2363
-20С: 1
Дополнительная информация: 2000 г.

Выделение штамма
Страна: Российская Федерация
Кем выделен: Кубланов И.В.
Кем идентифицирован: Кубланов И.В.
Культивирование
pH: 0
Особые Требования: анаэробные условия
Методы и режимы: краткосрочное хранение +4°С, долгосрочное хранение - жидкий азот
Статус штамма: для научных целей
Дополнительная информация: анаэробная среда Пфеннига с добавлением 1 г/л мальтозы, 10 г/л серы, газовая фаза N2 , температура 55°С; рН 5.7; 2 дня культивирования
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: AY350594
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: строгий анаэроб
Температура оптимальная: 37 - 68 C (оптимум 55C)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 3.2 - 7.1 (оптимум 5.7)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Хранение
Среда: Жидкие питательные среды
Способ поддержания в UNIQEM: Да
Частота периодических пересевов: 3 раза в год
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Firmicutes
Класс: Clostridia
Порядок: Thermoanaerobacterales
Семейство: Thermoanaerobacteraceae
Род: Thermoanaerobacterium
Вид: aciditolerans