Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: U204, К-4056
Название единицы хранения: № 3-1
Название единицы хранения (англ.): № 3-1
Авторы: Филиппова С.Н. ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии им.С.Н.Виноградского РАН, Лаборатория выживаемости микроорганизмов, svfilipova@mail.ru
Типовой штамм: нет
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: ВКМ Ас-892Д
Биотехнологические свойства: продуцент инсектицидного препарата виоцида (обладает инсектицидным дейстивем на зоофильные мухи)
Лиофильно-высушенное состояние: 1
Дополнительная информация: поддерживается с 1980 г., в коллекции UNIQEM c 23.10.1996;

Выделение штамма
Страна: Россия (Russia)
Дата: 1980-10-04
Кем выделен: Кузнецовым В.Д.
Кем идентифицирован: Кузнецовым В.Д., Филипповой С.Н.
Культивирование
pH: 0
Методы и режимы: в лиофилизированном состоянии и при замораживании в жидком азоте
Статус штамма: коллекционный
Дополнительная информация: на овсяном агаре с добавлением дрожжевого экстракта, рН 7.0-7.2, при 28°С в течение3-4 суток в аэробных условиях
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: аэроб
Температура оптимальная: 20 - 30 ?С (28 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 7.0 - 7.8 (7.2)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Дополнительная информация: В качестве единственного источника углерода усваивает глюкозу, арабинозу, ксилозу, маннит, инозит, фруктозу, рамнозу и раффинозу. Не усваивает сахарозу. Желатин разжижает, молоко коагулируеи и пептонизирует. Образует меланоидный пигмент.
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Actinobacteria
Класс: Actinobacteria
Порядок: Actinomycetales
Семейство: Streptomycetaceae
Род: Streptomyces
Вид: Streptomyces violarus (Artamonova and Krassilnikov 1960) Pridham 1970