Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: U829, К-3677
Название единицы хранения: WC 3629
Название единицы хранения (англ.): WC 3629
Авторы: Филиппова С.Н. ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии им.С.Н.Виноградского РАН, Лаборатория выживаемости микроорганизмов, svfilipova@mail.ru
Группа риска: 1
Типовой штамм: нет
Другие классификационные категории: Бактерии
Другие известные названия штамма: Streptomyces venezuelae; ATCC 15068, IMRU 3629, DSM 41111
Биотехнологические свойства: обладает коллагеназной активностью
Лиофильно-высушенное состояние: 1
Дополнительная информация: поддерживается с 1980 г., в коллекции UNIQEM c 23.10.1996;

Выделение штамма
Культивирование
pH: 0
Методы и режимы: в лиофилизированном состоянии и при замораживании в жидком азоте
Статус штамма: коллекционный
Дополнительная информация: на овсяном агаре с добавлением дрожжевого экстракта, рН 7.0-7.2, при 28°С в течение3-4 суток в аэробных условиях
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Физиология
Тип питания: гетеротрофный
Отношение к кислороду: аэроб
Температура оптимальная: 20 - 30 ?С (28 ?С)
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 7.0 - 7.8 (7.2)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Дополнительная информация: В качестве единственного источника углерода усваивает глюкозу, арабинозу, ксилозу, маннит. Не усваивает инозит, сахарозу, раффинозу. Меланоидный пимент образует
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Actinobacteria
Класс: Actinobacteria
Порядок: Actinomycetales
Семейство: Streptomycetaceae
Род: Streptomyces
Вид: Streptomyces venezuelae Ehrlich et al. 1948