Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: K-1
Название единицы хранения: K-1
Название единицы хранения (англ.): K-1
Авторы: Брянцева И. А., ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт микробиологии РАН, bryantseva@mail.ru
Типовой штамм: нет
Другие классификационные категории: Бактерии
Лиофильно-высушенное состояние: 1
Дополнительная информация: поддерживается с 1970

Выделение штамма
Страна: Россия (Russia)
Дата: 1970-01-01
Кем выделен: Горленко В.М.
Кем идентифицирован: Горленко В.М.
Культивирование
pH: 0
Особые Требования: Анаэробно при освещенности 2000 лк, температура 25-30oC
Методы и режимы: лиофилизация
Статус штамма: для научных целей
Дополнительная информация: (г/л): NH4Cl ? 1; KH2PO4 ? 1; MgCl2 ? 0.2; Na2SO4 ? 0.7; CaCl2 - 0.1; KCl ? 0.33; NaCl ? 0.2; NaHCO3 ? 1; дрожжевой экстракт ? 0.2; Na ацетат ? 1; Na2S x 9H2O - 0.2; витамин В12 ? 20 ?g/л; 1 мл/л раствор микроэлементов (Pfennig & Lippert, 1966). pH 7.0.
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: HQ877090; 61.6 mol%
Фенотип
Физиология
Тип питания: фотогетеротрофный, хемогетеротрофный
Отношение к кислороду: факультативный аэроб
Температура оптимальная: оптимум 30 оС
Температура нижняя граница: 0
Температура верхняя граница: 0
pH оптимальная: 5.2?7.5 (6.5?7.0)
Нижняя граница pH: 0
Верхняя граница pH: 0
Хранение
Среда: Плотные и жидкие питательные среды
Таксономия
Царство: Bacteria
Филум: Proteobactera
Класс: Alphaproteobacteria
Порядок: Rhizobiales
Семейство: Hyphomicrobiaceae
Род: Rhodomicrobium
Вид: vannielii