Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0229
Название единицы хранения: Херес Узбекистанский
Название единицы хранения (англ.): Jerez Uzbekistanskiy
Иные свойства: рекомендуется для приготовления хересных виноматериалов и хереса пленочным способом
-70С: 1

Выделение штамма
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; устойчивый к железу до 10 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0229_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Штамм дрожжей как один из факторов направленного формирования химического состава вина типа Херес
Авторы: Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Кербец Н.В., Ульянцев С.О., Погорелов Д.Ю.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2015, 45: 79-81
Год: 2015
Название: Характеристика штаммов хересных дрожжей для спиртового брожения сусла и хересования полученного виноматериала пленочным методом в монокультуре
Авторы: Кербец Н.В.
Журнал: Магарач. Виноградарство и виноделие, 2014, 3: 29-30
Год: 2014