Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0242
Название единицы хранения: Туркменистанская 36/5
Название единицы хранения (англ.): Turkmenistanskaya 36/5
Авторы: Чистович Т.А.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления белых столовых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Туркменская ССР
Регион: г. Ашхабад
Кем выделен: Чистович Т.А.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 40
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий; термостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот
Авторы: Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н.
Журнал: Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973
Год: 1973
Название: Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Симферополь: Крымиздат, 1960
Год: 1960
Название: О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117
Год: 1978
Название: Высшие спирты и летцчие жирные кислоты образуемые различными расами винных дрожжей при брожении виноградного сусла
Авторы: Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н.
Журнал: Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975
Год: 1975
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959