Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0244
Название единицы хранения: Холодостойкие 1898 г.
Название единицы хранения (англ.): Holodostoikie 1898
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Узбекская ССР
Дата: 1957-01-01
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: сульфитостойкий; холодостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0244_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Взаимоотношения дрожжей и молочнокислых бактерий в виноделии
Авторы: Горина В.А., Ежов В.Н., Федорченко А.В.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1994, 2: 108-115
Год: 1994
Название: Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14
Год: 1975