Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0270
Название единицы хранения: Бордо II 20а
Название единицы хранения (англ.): Bordeaux II 20a
Иные свойства: рекомендуется для приготовления красных столовых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Молдавская ССР
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: сульфитостойкий; спиртовыносливый; устойчивый к железу до 10 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей
Авторы: Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К.
Журнал: Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97
Год: 1988