Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0279
Название единицы хранения: Кокур 3
Название единицы хранения (англ.): Kokur 3
Год выделения: 1950
Авторы: Бурьян Н.И.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления белых крепленых и столовых виноматериалов
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: Крым
Дата: 1950-01-01
Кем выделен: Бурьян Н.И.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Биологические основы стабилизации ценных свойств культур дрожжей при хранении в музее
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Автореферат диссертации на соискание кандидата биологических наук, М. 1960
Год: 1960
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И.
Журнал: Микробиология, 1975, 44: 357-361
Год: 1975
Название: Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей
Авторы: Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г.
Журнал: Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16
Год: 1991