Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0280
Название единицы хранения: Кахури 7
Название единицы хранения (англ.): Kakhuri 7
Год выделения: 1948
Авторы: Рябченко И.М.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления столовых, шампанских виноматериалов и шампанизации бутылочным методом
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: Крым
Дата: 1948-01-01
Кем выделен: Рябченко И.М.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; холодостойкий; сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот
Авторы: Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н.
Журнал: Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973
Год: 1973
Название: Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Симферополь: Крымиздат, 1960
Год: 1960
Название: Производственное селекционирование дрожжей
Авторы: Моисеенко Л.Ф.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 11-13
Год: 1955
Название: К характеристике шероховатых и гладких форм некоторых штаммов винных дрожжей
Авторы: Мосиашвили Г.И.
Журнал: Микробиология, 1951, 20: 314-319
Год: 1951
Название: Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14
Год: 1975
Название: Влияние рас дрожжей на игристые свойства шампанского
Авторы: Смусльская О.П.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 19-23
Год: 1955
Название: О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117
Год: 1978
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Высшие спирты и летцчие жирные кислоты образуемые различными расами винных дрожжей при брожении виноградного сусла
Авторы: Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н.
Журнал: Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975
Год: 1975
Название: Селекционированные дрожжи для резервуарной шампанизации
Авторы: Орцев А., Чистович Т., Филиппов Б.А.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1951, 11: 28-30
Год: 1951
Название: Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121
Год: 1958
Название: Изменчивость шампанских дрожжей при непрерывном улучшающем отборе из производства
Авторы: Рабинович З.Д.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 170-176
Год: 1967
Название: Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре
Авторы: Баштанная И.И.
Журнал: ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14
Год: 1969
Название: Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И.
Журнал: Микробиология, 1975, 44: 357-361
Год: 1975
Название: Определение чистоты брожения при производстве игритого вина бутылочным способом
Авторы: Скорикова Т.К., Черноокова Т.В., Кондратьева В.И.
Журнал: Проблемы и перспективы развития виноградо-винодельческого подкомплекса республики Молдова. Тезисы докладов республиканской научно-практической конференции по виноградарству и виноделию, Кишинев, 1992, с. 173-174
Год: 1992
Название: Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей
Авторы: Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К.
Журнал: Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97
Год: 1988
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959
Название: Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей
Авторы: Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г.
Журнал: Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16
Год: 1991