Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0284
Название единицы хранения: Херес 20 -С/96
Название единицы хранения (англ.): Jerez 20-C/96
Год выделения: 1943
Авторы: Саенко Н.Ф.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления хереса пленочным способом
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Москва
Дата: 1943-01-01
Кем выделен: Саенко Н.Ф.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Симферополь: Крымиздат, 1960
Год: 1960
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967
Название: О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117
Год: 1978
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Роль некоторых ферментов азотистого обмена и витаминов группы В рвзличных рас винных дрожжей в формировании вина
Авторы: Бурьян Н.И., Датунашвили Е.С., Липатова В.К.
Журнал: Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 258-262
Год: 1975
Название: Штамм дрожжей как один из факторов направленного формирования химического состава вина типа Херес
Авторы: Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Кербец Н.В., Ульянцев С.О., Погорелов Д.Ю.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2015, 45: 79-81
Год: 2015
Название: Исследование некоторых трансаминаз винных дрожжей
Авторы: Липатова В.К. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н.
Журнал: Микробиология, 1972, 41: 231-235
Год: 1972
Название: Характеристика штаммов хересных дрожжей для спиртового брожения сусла и хересования полученного виноматериала пленочным методом в монокультуре
Авторы: Кербец Н.В.
Журнал: Магарач. Виноградарство и виноделие, 2014, 3: 29-30
Год: 2014