Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0300
Название единицы хранения: Новоцимлянская 3
Название единицы хранения (англ.): Novocimlyanskaya
Год выделения: 1954
Авторы: Бурьян Н.И.
Биотехнологические свойства: обладает высокой протеиназной активностью
Иные свойства: рекомендуется для приготовления полусладких столовых и игристых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Дата: 1954-01-01
Кем выделен: Бурьян Н.И.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; кислотоустойчив; устойчивый к железу до 10 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces uvarum
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0300_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Имя файла: CMWM0300_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Адсорбционная иммобилизация гидролаз на поверхности клеток винных дрожжей
Авторы: Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г.
Журнал: Тезисы докладов IV Всесоюзного симпозиума "Инженерная энзимология", 1983, ч.3:39
Год: 1983
Название: Селекция шампанских дрожжей на основе межвидовой гибридизации Saccharomyces cerevisiae x S.bayanus
Авторы: Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Кондратьева В.И., Бурьян Н.И., Наумов Г.И.
Журнал: Биотехнология, 1993, 7: 8-13
Год: 1993
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121
Год: 1958
Название: Влияние на пенообразование при брожении и на качество вина различного количества сернистого ангидрида, расы дрожжей и воздушного пространства в бродильной емкости
Авторы: Баштанная И.И.
Журнал: МНИИСВиВ, Труды, 1966, 12: 83-97
Год: 1966
Название: Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре
Авторы: Баштанная И.И.
Журнал: ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14
Год: 1969
Название: Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей
Авторы: Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К.
Журнал: Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97
Год: 1988
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959
Название: Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей
Авторы: Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г.
Журнал: Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16
Год: 1991
Название: Микробиология виноделия
Журнал: Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95
Год: 1958
Название: Протеиназы дрожжей Saccharomyces cerevisiae и их роль в трансформации белка при производстве шампанских виноматериалов
Авторы: Полонская А.К.
Журнал: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук, М. 1988
Год: 1988