Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0339
Название единицы хранения: Артемовская 5
Название единицы хранения (англ.): Artemovskaya 5
Год выделения: 1991
Авторы: Скорикова Т.К., Черноокова Т.В.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин бутылочным методом
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Донецк
Дата: 1991-01-01
Кем выделен: Скорикова Т.К., Черноокова Т.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий; сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0339_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Имя файла: CMWM0339_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Дрожжи-киллеры в шампанском производстве
Авторы: Наумов Г.И., Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Бурьян Н.И., Саришвили Н.Г.
Журнал: Доклады ВАСХНИЛ, 1991, 2: 34-35
Год: 1991