Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0437
Название единицы хранения: Берегово 4-7 (М-437)
Название единицы хранения (англ.): Beregovo 4-7 (M-437)
Год выделения: 1958
Авторы: Тюрина Л.В.
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: г. Берегово
Дата: 1958-01-01
Кем выделен: Тюрина Л.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 40
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: термостойкий; спиртовыносливый; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0437_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967
Название: Селекция шампанских дрожжей на основе межвидовой гибридизации Saccharomyces cerevisiae x S.bayanus
Авторы: Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Кондратьева В.И., Бурьян Н.И., Наумов Г.И.
Журнал: Биотехнология, 1993, 7: 8-13
Год: 1993
Название: Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14
Год: 1975
Название: Высшие спирты и летцчие жирные кислоты образуемые различными расами винных дрожжей при брожении виноградного сусла
Авторы: Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н.
Журнал: Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975
Год: 1975
Название: Технологическая характеристика дрожжей фенотипа киллер и изучение их роли при производстве столовых и шампанских виноматериалов
Авторы: Скорикова Т.К.
Журнал: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Год: 1985
Название: Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И.
Журнал: Микробиология, 1975, 44: 357-361
Год: 1975
Название: Метод определения фенотипов дрожжей рода Saccharomyces для контроля брожения на чистых культурах
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1974, 8: 24-26
Год: 1974
Название: Роль дрожжей-сахаромицетов фенотипа киллер в первичном виноделии
Авторы: Тюрина Л.В., Скорикова Т.К.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1980, 5: 12-14
Год: 1980
Название: Виноделие - экологическая ниша сахаромицетов убиц типа К2
Авторы: Наумов Г.И., Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Наумова Т.И.
Журнал: Научные доклады высшей школы. Биологические науки, 1973, 7: 103-107
Год: 1973