Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0438
Название единицы хранения: Берегово 2-10
Название единицы хранения (англ.): Beregovo 2-10
Год выделения: 1958
Авторы: Тюрина Л.В.
Биотехнологические свойства: обладает высокой активностью полигалактуроназы
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: г. Берегово
Дата: 1958-01-01
Кем выделен: Тюрина Л.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0438_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей
Авторы: Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К.
Журнал: Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97
Год: 1988
Название: Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И.
Журнал: Микробиология, 1975, 44: 357-361
Год: 1975