Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0516
Название единицы хранения: Киевская
Название единицы хранения (англ.): Kievskaya
Год выделения: 1965
Авторы: Тюрина Л.В.
Иные свойства: рекомендуется для накопления альдегидов при получении хереса беспленочным способом,
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: г. Киев
Дата: 1965-01-01
Кем выделен: Тюрина Л.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0516_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967
Название: О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117
Год: 1978
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Роль некоторых ферментов азотистого обмена и витаминов группы В рвзличных рас винных дрожжей в формировании вина
Авторы: Бурьян Н.И., Датунашвили Е.С., Липатова В.К.
Журнал: Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 258-262
Год: 1975
Название: Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре
Авторы: Баштанная И.И.
Журнал: ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14
Год: 1969
Название: Исследование некоторых трансаминаз винных дрожжей
Авторы: Липатова В.К. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н.
Журнал: Микробиология, 1972, 41: 231-235
Год: 1972
Название: Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей
Авторы: Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г.
Журнал: Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16
Год: 1991
Название: Применение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в плодово-ягодном виноделии
Авторы: Пашковская М.Т., Некрич Н.А.
Журнал: Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 9: 12-14
Год: 1974
Название: Коллекция культур дрожжей ВНИИВиВ "Магарач". (информационный листок)
Авторы: Бурьян Н.И., Тюрина Л.В.
Журнал: Симферополь: Симгортип, 1970
Год: 1970