Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0519
Название единицы хранения: Херес 20-С (Московский)
Название единицы хранения (англ.): Jerez 20-С
Год выделения: 1966
Авторы: Саенко Н.Ф.
Иные свойства: рекомендуется для пленочного способа хересования виноматериалов
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Москва
Дата: 1966-01-01
Кем выделен: Саенко Н.Ф.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; устойчивый к железу до 10 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0519_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Методы и результаты работы по направленному воспитанию дрожжей
Авторы: Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А., Нюренберг И.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 137-146
Год: 1958
Название: Биологические основы технологии вина херес
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Доклад на соискание ученой степени доктора биологических наук
Год: 1966
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Паспортизация чистых культур дрожжей
Авторы: Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17
Год: 1947
Название: Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28
Год: 1952
Название: Штамм дрожжей как один из факторов направленного формирования химического состава вина типа Херес
Авторы: Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Кербец Н.В., Ульянцев С.О., Погорелов Д.Ю.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2015, 45: 79-81
Год: 2015
Название: Характеристика штаммов хересных дрожжей для спиртового брожения сусла и хересования полученного виноматериала пленочным методом в монокультуре
Авторы: Кербец Н.В.
Журнал: Магарач. Виноградарство и виноделие, 2014, 3: 29-30
Год: 2014
Название: Расы дрожжей для получения вина типа хереса беспленочным методом
Авторы: Тюрина Л.В., Максимова И.Г.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1968, 7: 5-8
Год: 1968
Название: Микробиология виноделия
Журнал: Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95
Год: 1958