Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0522
Название единицы хранения: Токай столовый
Название единицы хранения (англ.): Tokaj stoloviy
Год выделения: 1965
Авторы: Тюрина Л.В.
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: г. Ялта
Дата: 1965-01-01
Кем выделен: Тюрина Л.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Виноделие - экологическая ниша сахаромицетов убиц типа К2
Авторы: Наумов Г.И., Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Наумова Т.И.
Журнал: Научные доклады высшей школы. Биологические науки, 1973, 7: 103-107
Год: 1973