Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0523
Название единицы хранения: Бастардо 1965 г.
Название единицы хранения (англ.): Bastardo 1965
Год выделения: 1965
Авторы: Тюрина Л.В.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления красных столовых вин и беспленочного хересования виноматериалов
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: г. Ялта
Дата: 1965-01-01
Кем выделен: Тюрина Л.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Расы дрожжей для получения вина типа хереса беспленочным методом
Авторы: Тюрина Л.В., Максимова И.Г.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1968, 7: 5-8
Год: 1968