Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0531
Название единицы хранения: Судак VI-5 (т)
Название единицы хранения (англ.): Sudak VI-5 (t)
Год выделения: 1972
Авторы: Бурьян Н.И.
Иные свойства: рекомендуется для брожения виноградного сусла под давлением
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Ялта
Дата: 1948-01-01
Кем выделен: Бурьян Н.И.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 40
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: термостойкий; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0531_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Адсорбционная иммобилизация гидролаз на поверхности клеток винных дрожжей
Авторы: Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г.
Журнал: Тезисы докладов IV Всесоюзного симпозиума "Инженерная энзимология", 1983, ч.3:39
Год: 1983
Название: О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117
Год: 1978
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Связь уровня АТФ с энергией брожения винных дрожжей
Авторы: Кишковская С.А.
Журнал: Научно-технический реферативный сборник "Винодельческая промышленность, 1976, 4: 8-10
Год: 1976
Название: Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И.
Журнал: Микробиология, 1975, 44: 357-361
Год: 1975
Название: Влияние избыточного давления СО2 на уровень АТФ, активность гексокиназы и фосфофруктокиназы у дрожжей вида Saccharomyces vini
Авторы: Бурьян Н.И., Баев В.И., Кишковская С.А.
Журнал: Прикладная биохимия и микробиология, 1976, 6: 863-865
Год: 1976
Название: Изучение влияния избыточного давления СО2 на рост и метаболизм винных дрожжей
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 203-210
Год: 1975
Название: Коллекция культур дрожжей ВНИИВиВ "Магарач". (информационный листок)
Авторы: Бурьян Н.И., Тюрина Л.В.
Журнал: Симферополь: Симгортип, 1970
Год: 1970