Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0610
Название единицы хранения: Харьковская Х-9С
Название единицы хранения (англ.): Kharkovskaya X-9C
Год выделения: 2000
Авторы: Черноусова И.В., Бабич Н.И.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Ялта
Дата: 2000-01-01
Кем выделен: Черноусова И.В., Бабич Н.И.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 12
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; холодостойкий; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0610_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Усовершенствование технологии резервуарного периодического способа производства шампанского
Авторы: Бабич Н.И.
Журнал: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Год: 2007