Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0615
Название единицы хранения: Шампанская 7 (Абрау-Дюрсо)
Название единицы хранения (англ.): Shampanskaya 7 (Abrau-Durso)
Год выделения: 1996
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин бутылочным методом
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Россия
Регион: г. Абрау-Дюрсо
Дата: 1996-01-01
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 12
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; холодостойкий; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0615_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Производство игристых вин бутылочным способом - перспективное наплавление развития ЗАО С. Перовской
Авторы: Загоруйко В.А., Макаров А.С., Черноусова И.В., Лутков И.П., Беляев В.И., Ткаченко М.Г., Виноградов Б.А., Псутури Д.И., Пушкарева А.В., Витвицкий В.И., Межевикина Т.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 40: 88-95
Год: 2010