Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0628
Название единицы хранения: Шампанская ОЗШ-9
Название единицы хранения (англ.): Shampanskaya OZSh-9
Год выделения: 2001
Авторы: Скорикова Т.К., Черноусова И.В.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Одесса
Дата: 2001-01-01
Кем выделен: Скорикова Т.К., Черноусова И.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 12
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0628_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Реидентификация некоторых штаммов дрожжей сахаромицетов из Нициональной коллекции микроорганизмов для виноделия с использованием современных методов анализа
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Скорикова Т.К., Иванова Е.В., Черноокова Т.В.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 41, ч.1: 56-59
Год: 2011
Название: Основные направления исследований отдела микробологии винододелия НИВиВ "Магарач"
Авторы: Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2014, 44: 70-77
Год: 2014