Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0636
Название единицы хранения: Севастопольская 23-3
Название единицы хранения (англ.): Sevastopolskaya 23-3
Год выделения: 2002
Авторы: Кишковская С.А., Иванова Е.В., Акчурин А.В.
Иные свойства: рекомендуется для резервуарной шампанизации вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Севастополь
Дата: 2002-01-01
Кем выделен: Кишковская С.А., Иванова Е.В., Акчурин А.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; холодостойкий; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0636_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле