Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0637
Название единицы хранения: Мускат 4 (Р)
Название единицы хранения (англ.): Muskat 4 (R )
Год выделения: 2006
Авторы: Рубения Р.Р, Авидзба А.М., Кишковская С.А., Иванова Е.В.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления десертных и ликерных белых, розовых и красных вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Судак
Дата: 2006-01-01
Кем выделен: Рубения Р.Р, Авидзба А.М., Кишковская С.А., Иванова Е.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Коллекция микроорганизмов виноделия института "Магарач" и ее роль в микробиологическом обеспечении отрасли
Авторы: Кишковская С.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2016, 46: 46-51
Год: 2016
Название: Влияние нового селекционного аборигенного штамма винных дрожжей Мускат Р-4 на состав ароматических веществ десертных мускатных вин
Авторы: Рубения Р.Р., Иванова Е.В., Кишковская С.А., Виноградов Б.А.
Журнал: Магарач. Виноградарство и виноделие, 2007, 3: 18-19
Год: 2007