Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0639
Название единицы хранения: Меганом белый -2
Название единицы хранения (англ.): Meganom belyj-2
Год выделения: 2006
Авторы: Авидзба А.М., Рубения Р.Р, Чос О.И., Кишковская С.А., Иванова Е.В.
Биотехнологические свойства: стимулирует рост хересной пленки на выбраженном на данном штамме виноматериале.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления белых столовых и хересных виноматериалов
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Судак
Дата: 2006-01-01
Кем выделен: Авидзба А.М., Рубения Р.Р, Чос О.И., Кишковская С.А., Иванова Е.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae