Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0651
Название единицы хранения: Пино-СД-8
Название единицы хранения (англ.): Pino-SD-8
Год выделения: 2009
Авторы: Танащук Т.Н., Остроуховой Е.В., Пробейголова П.А.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления красных столовых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Ялта
Дата: 2009-01-01
Кем выделен: Танащук Т.Н., Остроуховой Е.В., Пробейголова П.А.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Раса дрожжей как фактор формирования аромата натуральных сухих виноматериалов из винограда сорта Эким кара
Авторы: Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А.
Журнал: Одеська Національна академія харчових технологій. Наукові праці, 2013, 44, т.2: 272-275
Год: 2013