Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0654
Название единицы хранения: Шампанская 7-НС-340-21
Название единицы хранения (англ.): Shampanskaya 7-NS-340-21
Год выделения: 2015
Авторы: Танащук Т.К., Скорикова Т.К.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин бутылочным методом
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Россия
Регион: г. Ялта
Дата: 2013-01-01
Кем выделен: Танащук Т.Н., Скориковой Т.К.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; холодостойкий; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0654_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Селекция производсвенных культур дрожжей методом улучшающего отбора
Авторы: Танащук Т.Н., Скорикова Т.К., Задорожная Л.С., Бармакова Т.Н.
Журнал: Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 1: 31-34
Год: 2016