Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0025
Название единицы хранения: Каберне 5
Название единицы хранения (англ.): Cabernet 5
Год выделения: 1939
Авторы: Рябченко И.М.
Группа патогенности: 1
Другие известные названия штамма: CCY 28-105
Иные свойства: рекомендуется для приготовления красных столовых виноматериалов

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Краснодарcкий край
Дата: 1939-01-01
Кем выделен: Рябченко И.М.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398704
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 5
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; холодостойкий; сульфитостойкий; кислотовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0025.jpg
Публикации
Название: Паспортизация чистых культур дрожжей
Авторы: Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17
Год: 1947