Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0224
Название единицы хранения: Ркацители 6 (т)
Название единицы хранения (англ.): Rkatsiteli 6 (t)
Год выделения: 1957
Авторы: Алехина В.Г.
Группа патогенности: 1

Выделение штамма
Страна: УзССР
Дата: 1957-01-01
Кем выделен: Алехина В.Г.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398700
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 42
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: термостойкий; кислотовыносливый; спиртовыносливый; сульфитостойкий; устойчивый к железу до 10 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0224.jpg
Публикации
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959