Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0250
Название единицы хранения: Бордо 60
Название единицы хранения (англ.): Bordeaux 60
Год выделения: 1940
Группа патогенности: 1
Иные свойства: рекомендуется для приготовления красных столовых виноматериалов

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Москва
Дата: 1940-01-01
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398699
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; сульфитостойкий; устойчивый к железу до 30 мМ;
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0250.jpg
Публикации
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967