Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0268
Название единицы хранения: Магарач 125
Название единицы хранения (англ.): Magarach 125
Год выделения: 1954
Авторы: Одинцова Е.Н.
Группа патогенности: 1

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: южный берег Крыма
Дата: 1954-01-01
Кем выделен: Одинцова Е.Н.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398716
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 42
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; сульфитостойкий; термостойкий; устойчивый к железу до 10 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0268.jpg
Публикации
Название: Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121
Год: 1958