Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0271
Название единицы хранения: Феодосия I-19
Название единицы хранения (англ.): Feodosiya I-19
Год выделения: 1948
Авторы: Бурьян Н.И.
Группа патогенности: 1
Другие известные названия штамма: CCY 28-115; ВКПМ Y-341
Биотехнологические свойства: способна к синтезу пантотеновой кислоты;
Иные свойства: перспективна для получения препарата активных сухих дрожжей; для приготовления ферментного концентрата, обогащенного аминокислотами и витаминами группы В; рекомендуется для приготовления шампанских и белых столовых виноматериалов

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: Крым
Дата: 1948-01-01
Кем выделен: Бурьян Н.И.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398714
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 8
Температура верхняя граница: 42
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: спиртовыносливый; сульфитостойкий; термостойкий; холодостойкий; устойчивый к железу до 30 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризированное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0271.jpg
Публикации
Название: Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот
Авторы: Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н.
Журнал: Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973
Год: 1973
Название: Вновь выделенные культуры дрожжей для винодельческой промышленности
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 40-47
Год: 1959
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967
Название: Хранение культур дрожжей в коллекциях
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 6: 174-185
Год: 1958
Название: Производственные свойства рас шампанских дрожжей и пути их селекции
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 54-79
Год: 1953
Название: Синтез витаминов дрожжевыми организмами
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 125-129
Год: 1952
Название: Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121
Год: 1958
Название: Ведущий признак отбора дрожжей для виноделия, и их распространение в природе
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 64-81
Год: 1952
Название: Изучение условий спорообразования у дрожжей
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 59-71
Год: 1959
Название: Исследование некоторых трансаминаз винных дрожжей
Авторы: Липатова В.К. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н.
Журнал: Микробиология, 1972, 41: 231-235
Год: 1972
Название: Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей
Авторы: Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К.
Журнал: Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97
Год: 1988
Название: Производственное испытание вновь выделенных культур дрожжей
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:35-40
Год: 1959