Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0340
Название единицы хранения: Шампанская НС-7
Название единицы хранения (англ.): Shampanskaya HC-7
Год выделения: 1994
Авторы: Рябченко И.М.
Группа патогенности: 1
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин бутылочным методом

Выделение штамма
Страна: РФ
Регион: г.Краснодар
Дата: 1994-01-01
Кем выделен: Рябченко И.М.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398722
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; холодостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризированное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0340.jpg
Публикации
Название: Физиолого-таксономическое изучение расы дрожжей в процессе шампанизации вина бутылочным способом
Авторы: Бурьян Н.И., Скорикова Т.Н., Черноокова Т.В., Задорожная Л.С., Болотова Н.Н.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1995, 3: 97-102
Год: 1995