Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0525
Название единицы хранения: Севастопольская 23
Название единицы хранения (англ.): Sevastopolskaya 23
Год выделения: 1968
Авторы: Дробоглав Н.И., Ассеева А.Ф.
Группа патогенности: 1
Иные свойства: рекомендуется для приготовления муската игристого, для иммобилизации в геле

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: г. Севастополь
Дата: 1968-01-01
Кем выделен: Дробоглав Н.И., Ассеева А.Ф.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398711
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0525.jpg
Публикации
Название: Влияние шампанских рас дрожжей на химический состав игристых вин
Авторы: Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Кухаренко О.Е., Виноградов Б.А., Ананченкова Г.М., Костенко Е.В.
Журнал: Магарач. Виноградарство и виноделие, 2010, 4: 20-23
Год: 2010