Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0527
Название единицы хранения: Раса 47-К
Название единицы хранения (англ.): Race 47-K
Год выделения: 1973
Авторы: Тюрина Л.В.
Группа патогенности: 1
Другие известные названия штамма: ВКПМ Y-694
Биотехнологические свойства: обладает высокой степенью гидролиза белка и других биополимеров
Иные свойства: рекомендуется для приготовления столовых и шампанских виноматериалов

Выделение штамма
Страна: УССР
Регион: южный берег Крыма
Дата: 1973-01-01
Кем выделен: Тюрина Л.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398709
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0527.jpg
Публикации
Название: Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей
Авторы: Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К.
Журнал: Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97
Год: 1988