Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0650
Название единицы хранения: Совиньон ЗБ
Название единицы хранения (англ.): Sauvignon ZB
Год выделения: 2010
Авторы: Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Кухоренко О.Е.
Группа патогенности: 1
Иные свойства: рекомендуется для приготовления шампанских виноматериалов из винограда сорта Совиньон

Выделение штамма
Страна: Украина
Регион: г. Балаклава
Дата: 2010-01-01
Кем выделен: Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Кухоренко О.Е.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Идентификатор в GenBank: KY398707
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий; кислотостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 9 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0650.jpg
Публикации
Название: Селекция дрожжей в производстве сортовых шампанских виноматериалов
Авторы: Кухаренко О.Е., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Костенко Е.В., Закусилова Е.В.
Журнал: Магарач. Виноградарство и виноделие, 2013, 4: 23-24
Год: 2013