Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0020
Название единицы хранения: Шампань Au
Название единицы хранения (англ.): Champagne Au
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Франция
Регион: Шампань
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0020_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот
Авторы: Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н.
Журнал: Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973
Год: 1973
Название: Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Симферополь: Крымиздат, 1960
Год: 1960
Название: Методы и результаты работы по направленному воспитанию дрожжей
Авторы: Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А., Нюренберг И.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 137-146
Год: 1958
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967
Название: Хранение культур дрожжей в коллекциях
Авторы: Бурьян Н.И.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 6: 174-185
Год: 1958
Название: Паспортизация чистых культур дрожжей
Авторы: Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17
Год: 1947
Название: Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28
Год: 1952
Название: Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121
Год: 1958
Название: Ведущий признак отбора дрожжей для виноделия, и их распространение в природе
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 64-81
Год: 1952
Название: Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей
Авторы: Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г.
Журнал: Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16
Год: 1991