Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0024
Название единицы хранения: Бордо 20
Название единицы хранения (англ.): Bordeaux 20
Иные свойства: рекомендуется для приготовления красных столовых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 8
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий; сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces cerevisiae
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0024_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре
Авторы: Баштанная И.И.
Журнал: ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14
Год: 1969
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959