Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0031
Название единицы хранения: Алиготе А
Название единицы хранения (англ.): Aligote A
Год выделения: 1925
Авторы: Бургвиц Г.К., Бачинкая А.А., Конокотина А.Г.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления белых столовых сухих вин
-70С: 1

Выделение штамма
Дата: 1925-01-01
Кем выделен: Бургвиц Г.К., Бачинкая А.А., Конокотина А.Г.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0273.jpg
Публикации
Название: Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Симферополь: Крымиздат, 1960
Год: 1960
Название: Биологические основы технологии вина херес
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Доклад на соискание ученой степени доктора биологических наук
Год: 1966
Название: Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28
Год: 1952
Название: Микробиология виноделия
Журнал: Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95
Год: 1958