Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0035
Название единицы хранения: Штейнберг Горьковский 92
Название единицы хранения (англ.): Steinberg Gorkovskiy 92
Иные свойства: рекомендуется для приготовления игристых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Москва
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: чувствительна к цинку
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0035_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Имя файла: CMWM0035_fig1.jpg
Описание изображения: Трех суточная культура на виноградном сусле
Публикации
Название: Микробиология виноделия
Журнал: Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95
Год: 1958
Название: Паспортизация чистых культур дрожжей
Авторы: Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17
Год: 1947
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967