Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0040
Название единицы хранения: Киллер Т-8
Название единицы хранения (англ.): Killer T-8
Год выделения: 1981
Авторы: Тюрина Л.В.
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Таджикистан
Дата: 1981-01-01
Кем выделен: Тюрина Л.В.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 42
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: термостойкий; сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0040_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Распространенность дрожжей рода Saccharomyces фенотипа киллер в разных винодельческих районах и термостойкость их киллер-фактора
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Скорикова Т.К., Покровская С.С.
Журнал: Микробиология, 1986, 55: 511-514
Год: 1986
Название: Технологическая характеристика дрожжей фенотипа киллер и изучение их роли при производстве столовых и шампанских виноматериалов
Авторы: Скорикова Т.К.
Журнал: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Год: 1985