Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0053
Название единицы хранения: Кахури 10
Название единицы хранения (англ.): Kakhuri 10
Год выделения: 1937
Авторы: Джулабишвили
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Грузия
Дата: 1937-01-01
Кем выделен: Джулабишвили
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий; устойчивый к железу до 10 мМ
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0525.jpg
Публикации
Название: Пектинрасщепляющие ферменты некоторых видов Saccharomyces
Авторы: Котомина Е.Н., Писарницкий А.Ф.
Журнал: Прикладная биохимия и микробиология, 1974, 10: 623-626
Год: 1974
Название: Производственное селекционирование дрожжей
Авторы: Моисеенко Л.Ф.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 11-13
Год: 1955
Название: К характеристике шероховатых и гладких форм некоторых штаммов винных дрожжей
Авторы: Мосиашвили Г.И.
Журнал: Микробиология, 1951, 20: 314-319
Год: 1951
Название: Подбор рас дрожжей для брожения
Авторы: Моисеенко Л.Ф.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1952, 7: 25-26
Год: 1952
Название: Повторный улучшающий отбор дрожжей
Авторы: Мосиашвили Г.И.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 1: 10-12
Год: 1955
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959