Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0083
Название единицы хранения: Массандра 3
Название единицы хранения (англ.): Massandra 3
Год выделения: 1929
Авторы: Саенко Н.Ф., Озеркова Н.П.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления столовых и крепленых вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Ялта
Дата: 1929-01-01
Кем выделен: Саенко Н.Ф., Озеркова Н.П.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; холодостойкий; сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Методы и результаты работы по направленному воспитанию дрожжей
Авторы: Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А., Нюренберг И.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 137-146
Год: 1958
Название: Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis
Авторы: Тюрина Л.В.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80
Год: 1967
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28
Год: 1952
Название: Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение
Авторы: Одинцова Е.Н.
Журнал: Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121
Год: 1958
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959
Название: Микробиология виноделия
Журнал: Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95
Год: 1958