Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0102
Название единицы хранения: Креман
Название единицы хранения (англ.): Kreman
Иные свойства: рекомендуется для шампанизации вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: Франция
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 10
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: холодостойкий; сульфитостойкий
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Технологическая характеристика дрожжей фенотипа киллер и изучение их роли при производстве столовых и шампанских виноматериалов
Авторы: Скорикова Т.К.
Журнал: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Год: 1985
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959
Название: Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия
Авторы: Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14
Год: 1975